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Gigot d'agneau confit en cocotte, menthe, romarin et noix broyées

Par Benecatalan
Gigot d'agneau confit en cocotte, menthe, romarin et noix broyéesSi vous avez un peu de temps ce week-end, testez cette recette de gigot basse température en cocotte, c'est une tuerie !Comptez 5 heures de cuisson minimum pour un gigot de 1,5kg, mais surement un peu plus pour un morceau plus gros.Ingrédients pour 4 personnes1 gigot d'agneau de 1,5kg environ10 noix fraîches1 tête d'ail2 brins de romarin2 branches de menthe fraîche20g de beurrehuile d'olivesel, poivreAllumez le four à 100°C. Salez et poivrez le gigot sur toutes les faces. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et un trait d'huile d'olive. Faites revenir le gigot sur toutes les faces pour qu'il soit bien doré. Hors du feu, rajoutez les noix grossièrement broyées (comme pour former une croûte), les herbes aromatiques et la tête d'ail entière. Fermez la cocotte, enfournez pour 5 heures. N'hésitez pas à contrôler la cuisson régulièrement, la viande doit se détacher de l'os, presque confite.

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