Cette semaine je vais vous régaler avec des muffins à la pomme, et je pèse mes mots ;-)
Une recette qui est encore une fois simplissime et parfaite pour un goûter, ou en dessert ou n'importe quelle occasion d'ailleurs tant c'est léger et délicieux.
Les ingrédients (pour 8-9 muffins) :
- 2 pommes moyennes
- 25 g de beurre ou margarine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml de lait
La recette :
- Eplucher les pommes et les couper en dés.
- Faire fondre le beurre/margarine dans une poële
- Verser les pommes et le miel.
- Laisser "fondre" les pommes environ dix minutes.
- Préchauffer le four à 180.
- Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Ajouter la farine, la levure et le lait.
- Verser une grosse cuillère de pâte dans les moules à muffins, puis une cuillère de pommes.
- Recouvrir ensuite de pâte au 3/4 et mettre au four pendant 20-25 minutes.
A servir avec des pommes en dés, en prévoir davantage dès le débur de la recette par exemple ou une compote de pommes.
Ma mercredi gourmand pour Anne-LaureT .