Ca y est le compte à rebours est lancé. J'ai commencé à potasser mes livres de recettes pour élaborer mon menu de fin d'année. Si comme moi vous êtes à la recherche d'idées je vous propose cette recettes de salade servie en entrée l'année dernière.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 salade frisée
- 1 poire
- 1 endives
- 100g de lardons fumés
- Quelques cerneaux de noix
- 4 cac d'huile
- 1 cac de jus de citron
- 2 cac de miel
- 1 cac de moutarde
- Sel, poivre
1) Pour la vinaigrette mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde et le miel. Mettre la vinaigrette dans des pipettes.
2) Nettoyer la salade et émincer l'endive
3) Répartir quelques feuilles de salade et d'endives sur des assiettes
4) Eplucher et couper la poire en dés. La faire revenir dans une poêle avec les lardons. Répartir sur la salade
5) Saupoudrer de quelques morceaux de noix. Saler et poivrer
6) Servir avec la vinaigrette