Une petite soupe qui permet de réutiliser les fanes des radis plûtot que de les jeter. Par contre il faut impérativement utiliser des radis bio car les radis classiques sont trop traités pour que l'on puisse consommer les fanes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- les fanes de 2 bottes de radis bio
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation:
Peler puis émincer les oignons
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Laver les fanes de radis.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur puis y faire revenir les oignons sans les colorer.
Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble 5 mn.
Ajouter le cube de bouillon et 50 cl d’eau.
Fermer l’autocuiseur et faire cuire 20 min. après sifflement de la soupape.
Mixer l’ensemble avec un mixer plongeant.
Saler, poivrer généreusement.
Remettre sur le feu et laisser mijoter 5 min.
Servir bien chaud