Tarte Kadaïf à l'ananas et à la noix de coco

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

La pâte:

- 250g pâte kadaïf

- 150g de beurre

- 4 càs de miel

- 1 sachet de sucre vanillé

Sirop à la noix de coco:

- 125g de sucre semoule

- 20 cl d'eau

- 20g de noix de coco

- 2 tranches de citron jaune

Compote d'ananas:

- 1 petit ananas

- 30g de beurre

- 3 càs de miel

- 2 càs d'eau

- 1 càs de jus de citron vert

Chantilly à la noix de coco:

- 300g crème fleurette

- 100g de Philadelphie

- 50g de sucre glace

- 1 càs de noix de coco

Décoration:

- Noix de coco

- Grenade

* Préparation:

Le sirop:

- Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau, les tranches de citron et la noix de coco.

- Mettre le sirop à feu moyen jusqu'à ébullition, dès l'ébullition cuire 5 minutes sur feu moyen. Éteindre et laisser refroidir.

La pâte:

- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre, le miel et le sucre vanille.

- Mixer la pâte kadaïf dans un robot

- Verser (le beurre fondu, miel, vanille) sur la pâte kadaïf. Imprégner bien à la main.

- Placer un cadre carré sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, Répartir la pâte kadaïf dans ce cadre et bien tasser.

- Couvrir la pâte de papier sulfurisé et poser un moule sur la pâte et appuyer longuement.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min, puis enlever le moule et le papier sulfurisé et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus doit être doré.

- Une fois la pâte est cuite, sortir du four et l'arroser au sirop froid.

- Laisser refroidir sur une grille.

Compotée d'ananas:

- Retirer l'écorce et le cœur de l’ananas, couper sa chère en petit dés.

- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’ananas, le miel, l'eau et le citron.

- Faire confire 20 min à feu doux.

Chantilly noix de coco:

- Monter la crème, fromage Philadelphia et le sucre, verser la noix de coco et mélanger délicatement. Mettre la crème dans une poche à douille.

Montage:

- Déposer la compotée d'ananas sur la pâte kadaïf.

- Dresser la crème sur la compotée d'ananas, saupoudrer de la noix de coco et décorer de grenade.

Bessaha Oraha.