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Boeuf aux oignons

Publié le 21 novembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!

Aujourd’hui je vous propose une recette dénichée au début de mon blog sur Marmiton.org si l’auteur se reconnaît merci pour la recette !!

J’aime beaucoup la cuisine aux accents asiatiques bien que je ne sache pas beaucoup la cuisiner lol !

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 400 g de boeuf coupé en lanières

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

  • 4 cuillères à café de maïzena

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 4 cm de racine de gingembre finement hachée

  • 4 oignons blancs ou rouges émincés

  • 4 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne)

  • 2 cuillères à café de sucre

  • le jus de 3 citrons verts (je n’en ai pas mis)

  • de la coriandre fraîche ciselée (pas mis )

boeufoignons

Préparation :

Mélangez l’ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le bœuf pendant 1/2 heure au frais.

Faites chauffer un wok, ajoutez l’huile puis le bœuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d’eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l’ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.

Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.

Saupoudrez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz basmati blanc.


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