Valeurs nutritionnelles moyennes pour une pomme
86 Kcal. Protéines 2.9g Glucides 9.1g Lipides 3.8g
WW: 2PP
2 belles pommes
1cc de gelée de groseilles maison par pomme
40g d’amandes concassées
quelques amandes effilées
100 g de fromage blanc maigre
Préchauffez le four à 180°C
Épluchez les pommes (si elles ne sont pas bio), coupez un chapeau et évidez-les pour enlever tous les pépins. Prenez soin de conserver le fond de la pomme.
Disposez-y les pommes (et si nécessaire, coupez légèrement leur base afin qu’elles se tiennent)
Dans la cavité que vous aurez ménagé à l’intérieur de chaque pomme, mettre 3/4 de la cuillère de confiture, les amandes concassées et à nouveau la confiture restante. Saupoudrez d’amandes effilées.
Mettez le plat au four et laissez cuire les pommes 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, battez le fromage blanc pour le rendre onctueux.
Quand les pommes sont cuites, placez-les dans de petites coupes individuelles, et servez-les chaudes ou tièdes en les nappant avec le fromage blanc battu.
Le mot en plus…
- Le fromage blanc adouci l’association pomme/confiture et donne de la fraicheur à ce dessert chaud. Car en réalité, personne n’attend qu’elles refroidissent avant de les manger ^^
- Pour les chronoteuse, ça sera sans fromage blanc
- Je me suis inspirée de la recette de Chez Béa