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Gratin de pommes de terre au Roquefort

Par Annick Soreau

pour 6 personne : très copieux non seulement en quantité mais aussi en calories... un plat qui réchauffe... !!

je l'ai trouvé sur "750gr"

Temps de préparation : 30 min

Gratin de pommes de terre au Roquefort2
Temps de cuisson : 1 h 20

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

200 g de roquefort

1 litre de lait concentré non sucré

4 cuillères à soupe de crème épaisse

75 g de beurre

6 jaunes d'oeufs

1 oignon

4 gousses d'ail

2 brins de thym

Sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles très fines. Pelez et hachez l'ail, puis l'oignon.

Mettez les jaunes d'oeufs, avec le lait concentré, dans une grande jatte. Ajoutez la crème épaisse, le roquefort émietté, l'ail et l'oignon, le thym effeuillé et les pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Gratin de pommes de terre au Roquefort1
Beurrez un plat à gratin ou des petits ramequins avec une partie du beurre, versez la préparation aux pommes de terre dedans, parsemez de noisettes du beurre restant, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant environ 1h20.

Au bout d'une heure, retirez la feuille d'aluminium pour que le dessus puisse gratiner, servez très chaud.


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