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Clémentine aux crevettes et fromage frais

Publié le 22 novembre 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

clementine au fromage frais et crevettes MENTION

Pas toujours le temps de mettre les petits plats dans les grands, n’est-ce pas?
Alors que diriez-vous d’une entrée ultra simple, originale et très « fresh » ?
Une entrée salée-sucrée-fruitée. C’est parti!


Préparation: 10 min
Difficulté: 

difficulte 1 patte


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 100g de carré frais
- 4 clémentines
- 200g de crevettes roses fraîches de préférence
- 4 branches de menthe, fraîche si possible
- jus d’un citron
- sel, poivre


Rincez les clémentines, coupez un chapeau et évidez-les délicatement pour ne pas transpercer la peau. Déposez la pulpe dans un saladier, sans trop de jus. Ciselez la menthe. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits dés et citronnez-les. Mélangez-les à la pulpe de clémentine. Ajoutez la menthe ciselée, en en gardant un tout petit peu pour la deco, puis le carré frais émietté. Mélangez le tout délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Pour finir farcissez les clémentines évidées de préparation aux crevettes. Donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec le reste de la menthe ciselée.

Astuce de Domino : vous pouvez remplacer la menthe par de l’aneth si vous préférez
Avis d’Eurêka: En effet, une entrée simple et en plus très bonne! Que demande le peuple!


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