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Charlotte aux fraises

Par Jean Michel

Pour 4 personnes :charlotte-fraises

Préparation : 20 mon
Cuisson : Aucune

Ingrédients :
500 gr de fraises
10 cl de crème liquide
2 blanc d’oeuf
50 à 100 gr de sucre
2 càs de jus de citron
4 feuilles de gélatine ou 8 gr d’agar-agar

Réalisation :
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Puis les faire fondre dans le jus de citron précauffé à feu doux. Mixez les fraises, laissez un peu de morceau. Fouettez la crème avec le sucre, ajoutez le blanc d’œuf en neige, les fraises et la gélatine.

Dans un moule à charlotte, trempez chaque biscuit dans un peu d’eau sucrée (avec du sirpo de fraise) et tapissez les bords du moule. Mettre de la préparation, puis mettez au frais au moins 6 heures.

charlotte aux fraise

Servez avec un coulis de fraise maison, décorez avec une feuille de menthe et une 1/2 rondelle de citron.

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