Aujourd'hui, un cake au citron bien moelleux.
il est très rapide à réaliser. J'ai utilisé un pot en verre de yaourt comme mesure.
J'ai associé au citron l'huile d'olive pour un goût provençal.
Ingrédients :
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine de blé T65
- 1 pot de lait d'amande
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 2 oeufs entiers
- 2 cas de fécule de maïs (maîzena)
- le zeste de 3 citrons
- le jus de citron (1 citron 1/2)
Mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever, la fécule de maïs, les zestes de citron et dans un autre saladier battre les oeufs, incorporer l'huile d'olive, le lait d'amande, réunir les 2 préparations, puis ajouter le jus de citron.
Huile un moule à cake, verser la préparation, et enfourner à 180° chaleur tournante pendant au moins 30 à 40 mn (suivant four).