Magazine Cuisine

In the kitchen: Chocolate Mug Cake

Par Mld06

chocolate mug cake

En début de semaine je vous parlais du dessert easy du moment: le mug cake! Avec lui pas de vaisselle à faire, pas besoin d’avoir un robot, de monter les blancs, une simple cuillère et un mug suffisent à sa préparation! Une fois cuit au micro ondes vous n’aurez plus qu’à le déguster!

Ingrédients pour un mug:

  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Dans un mug, cassez le chocolat en petits morceaux. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout pendant 1 min au micro-ondes (750 W). Mélangez à l’aide d’une fourchette pour faire fondre les éventuels morceaux de chocolats restants.
  2. Ajoutez le sucre puis la farine et la levure. Mélangez avec la fourchette entre chaque ajout.
  3. Cassez l’œuf dans le mug et battez vigoureusement avec la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Faites cuire 1 min au micro-ondes (750 W). Vérifiez la cuisson. Servez si vous voulez un mug cake coulant; si vous préférez un mug cake fondant, faites cuire 30 s supplémentaires. Laissez reposer pendant 2 min avant de déguster.

Bonne dégustation! :)

+ Mug Cake, Hachette Cuisine Mug cake au chocolat coulant, Mug cake aux framboises et au chocolat blanc, Mug cookie, Mug brownie aux noix de pécan, Banana bread au mug, Pizza mug cake, Mug cake à la courgette, curry et chèvre…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mld06 13581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines