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Moules marinières – comme un air de vacances…

Publié le 23 novembre 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

moules marinières

Les moules marinières, un grand classique qui rappelle les vacances à la mer. Etant à St Malo, vous allez me dire ça en a tout l’air !

Au vin blanc/oignons, au curry, à la crème, les recettes sont variées et font le bonheur de tous.
Ici nous avons cuisiné la recette classique: les moules marinières, finalement notre préférée!
Avec une bonne bière et des frites, un bon repas marin simple et goûteux!
A la vôtre !


Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: 

difficulte 1 patte


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 kg de moules
- 3 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 branches de céleri (optionnel)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 25 g de beurre
- Sel, poivre


Bien nettoyer les moules sous l’eau en enlevant les coquillages et le sable. Jeter les moules qui restent ouvertes.

Émincer les oignons en petits dés et émincer également le céleri. Ciselez le persil et le mettre de côté. Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu’ils aient une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées. Terminer par ajouter le poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 minutes, le temps que toutes les coquilles s’ouvrent. A la toute fin, parsemer les moules par le persil/ Et voilà c’est déjà prêt !

Astuce de Domino : pour le vin blanc, un muscadet sera parfait
Astuce d’Eurêka: ne pas lésiner sur les oignons, c’est ce qui donne du goût!


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