Magazine Cuisine

Gateau carambar pommes

Par Angelle14

gateau_pomme_carambar1

Dimanche pluvieux ... dimanche en cuisine à préparer un bon gouter réconfortant. L'alliance caramel pommes n'est plus à prouver alors lorsque j'ai vu ce gateau pommes carambar j'ai tout de suite adhéré. J'ai utilisé mes empreintes petits cakes cannelés pour les faire en format indivduel.
Finalement les dimanches pluvieux c'est pas mal non plus ! Recette trouvée chez Clémence.

Pour 10 petits cakes cannelés :
3 pommes
20 carambars
50g de sucre
150g de farine
3 oeufs
100g de beurre
150cl de lait1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre à feu doux les carambars avec le lait et le beurre. Mélanger sucre, farine, levure. Ajouter le mélange de carambars. Puis ajouter les oeufs un à un. Eplucher et couper les pommes en dés et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans l'empreinte petits cakes cannelés préalablement posée sur une plaque alu et cuire 20 mn à 180°C.

gateau_pomme_carambar2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines