Magazine Cuisine

Compotée de rhubarbe et pomme

Publié le 23 juin 2014 par Ibbwt

Un dessert facile et acidulé pour entrer dans l'été de plein pied !!
Compotée de rhubarbe et pomme

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il te faudra :
- 2 branches de rhubarbe bien rose
- 1 pomme
- Du sirop d'érable
- 20g de sucre blanc

Il faudra compter 30 minutes pour la préparation.

Éplucher la pomme et la découper en petits cubes.Bien laver la rhubarbe, couper les bouts et ensuite tronçonner les branches en morceaux d'1cm environ.

Compotée de rhubarbe et pomme

Mettre tous les morceaux dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser à feu très doux à couvert pendant 15 minutes.
A mi-cuisson, incorporer d'abord le sucre et mélanger, puis verser deux cuillères à soupe de sirop d'érable.
Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux sans couvercle.

Compotée de rhubarbe et pomme

Si le mélange est trop liquide, laisser encore un peu à feu doux.

Compotée de rhubarbe et pomme

Servir encore tiède.
Ici avec une crème fouettée, quelques grains de cassonade et un peu de basilic.
Et voilà !

Compotée de rhubarbe et pomme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ibbwt 8 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines