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Marinière au Bergerac sec et au céleri

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Marinière au Bergerac sec et au céleri

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • moules : 3 litres
  • thym : 1 branche
  • Bergerac sec : 20 cl
  • céleri branche : 2
  • petites tomates ( genre golf ) : 3
  • beurre : 20 g
  • poivre blanc :

Préparation

Grattez les moules, retirez les filaments et rincez-les. Lavez les tomates et le céleri puis, coupez-les en petits morceaux.

Mettez le beurre dans une grande cocotte avec les moules, le thym, le céleri et les tomates. Poivrez légèrement et arrosez le tout au vin blanc. Faites ouvrir les moules à feu vif en secouant la cocotte pour les remuer.

Transvasez les coquillages ouverts dans un plat creux, ajoutez les morceaux de céleri et de tomates que vous aurez prélevés dans le fond de cuisson à l’aide d’une écumoire. Couvrez et réservez au chaud.

Passez le jus de cuisson au travers d’une passoire, versez-le dans une casserole et laissez-le réduire d’un tiers à feu très vif.

Placez harmonieusement les moules et les petits légumes dans des assiettes de service et arrosez-les d’un peu de jus de cuisson réduit.

Servez aussitôt.

Un vin conseillé par le chef Hubert :

Château Court Les Mûts 2013

Lieu dit Les Mûts

24240- Razac de Saussignac

05 53 27 92 17

court-les-muts.com

blanc


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