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Pain Express

Publié le 24 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Pain Express

J'ai découvert cette recette lors d'une démonstration Thermomix, et c'est vraiment bluffant, un pain en 40 minutes....C'est génial....

La recette se trouve dans le livre "Ma cuisine au quotidien" alors je partage pour ceux qui n'ont pas encore ce livre....

Ingrédients:

  • 260g d'eau
  • 25g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c à c bombée de sel fin.

Préparation:

  1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°c. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre l'eau et la levure dans le bol, chauffer 2 min/37°C/Vit2, puis mixer 2sec/Vit5.
  3. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir pendant 2 min.
  4. Retirer la pâte du bol, faire un pâton et le diviser en 7 boules, disposer les boules en fleur sur la plaque préparée en laissant un petit espace de 1 cm entre chaque.
  5. Grigner le dessus de chaque boule avec votre grignette, si vous souhaitez parsemer de graines de sésame ou de pavot votre pain... humecter légèrement vos boules à l'aide d'un pinceau humide pour que vos graines tiennent mieux.
  6. Cuire 20 minutes à 60°C, puis 20minutes à 240°C.
  7. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché...
Pain Express
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