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Shortbreads aux noisettes

Par Cyllou
Shortbreads aux noisettes
J'eus il y a quelques temps à présent une contravention pour un excès de vitesse. Nous évoquâmes à table à plusieurs reprises avec mon mari dans l'attente de la lettre fatidique qui devait me signifier la somme à payer et les points perdus l'amende dont j'allais écoper. Deux semaines plus tard, la missive était dans la boîte aux lettres. Je la mis de côté et répondit à  ma progéniture qui me demandait à l'ouverture de la boîte s'il y avait du courrier pour lui que j'avais seulement reçu mon amende.Aussi, le soir, tout fier, annonça-t-il à son père quand il arriva :"Maman a reçu sa noisette."Depuis, les noisettes, je les mouds.

pour une vingtaine de shortbreads aux noisettes :

  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre ramolli
  • 35 g de noisettes en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1/4 de c. à café de sel
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.Incorporer la farine, les noisettes et le sel.Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple. Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur environ, découper des formes à l'emporte-pièce de votre choix.Poser les biscuits sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Réserver 1 heure au frais.Préchauffer le four thermostat 180°C.


Cuire 12 minutes à 180°C, laisser refroidir sur grille.




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