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Quiche aux poireaux, moules et saumon fumé

Publié le 12 octobre 2014 par Marion Cordonbleuazur

Ce week-end, j’ai eu envie d’une quiche avec du poireau pour le moelleux. J’ai ajouté les moules et le saumon fumé car je trouve que cela se marie très bien avec le poireau. Pour l’appareil à quiche, je l’ai parfumé au curry. Cette quiche était parfaite pour le dîner et je suis assez contente de son aspect visuel. 20141012_194249_noir

Ingrédients pour 2 quiches :

  • 2 rouleau de pâte brisée
  • 1 gros poireau
  • 200 g de moules surgelées
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 40 cL de lait
  • 1 cc de pâte de curry (au panang pour moi)
  • 2 jaunes œufs
  • du fromage râpé

Étaler les pâtes dans des moules à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Laver le poireau et le  couper finement à la mandoline.

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Faire revenir le poireau dans une poêle avec un peu d’huile. Laisser ensuite mijoter 15 minutes en ajoutant 2 verres d’eau pour éviter que cela attache dans la poêle.
Répartir le poireau sur les deux pâtes à tarte. Répartir ensuite les moules encore surgelées et le saumon fumé coupé en lamelles fines.
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Faire chauffer le lait au micro ondes pendant 1 min 30. Ajouter le curry et bien mélanger.
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Ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant vigoureusement. Verser délicatement l’appareil sur le poireau, les moules et le saumon. Ajouter  du fromage râpé selon votre goût (j’ai mis un tout petit peu de Maasdam).
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Enfourner 30 a 40 minutes à 180°C. Déguster tiède.
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