Ce week-end, j’ai eu envie d’une quiche avec du poireau pour le moelleux. J’ai ajouté les moules et le saumon fumé car je trouve que cela se marie très bien avec le poireau. Pour l’appareil à quiche, je l’ai parfumé au curry. Cette quiche était parfaite pour le dîner et je suis assez contente de son aspect visuel.
Ingrédients pour 2 quiches :
- 2 rouleau de pâte brisée
- 1 gros poireau
- 200 g de moules surgelées
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 40 cL de lait
- 1 cc de pâte de curry (au panang pour moi)
- 2 jaunes œufs
- du fromage râpé
Étaler les pâtes dans des moules à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Laver le poireau et le couper finement à la mandoline.
Répartir le poireau sur les deux pâtes à tarte. Répartir ensuite les moules encore surgelées et le saumon fumé coupé en lamelles fines.
Faire chauffer le lait au micro ondes pendant 1 min 30. Ajouter le curry et bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant vigoureusement. Verser délicatement l’appareil sur le poireau, les moules et le saumon. Ajouter du fromage râpé selon votre goût (j’ai mis un tout petit peu de Maasdam).Enfourner 30 a 40 minutes à 180°C. Déguster tiède.