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Velouté de Carottes au Gingembre

Par Francoisethomas

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Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'Apéro, trois Mises en Bouche. De préférence, trois textures différentes et au moins une qui soit chaude. Lors du Repas d'Anniversaire de "La Petite Merveille", deux ans déjà que "Petit Fils Chéri" est entré dans nos vies, si petit et pourtant déjà si important, il a su séduire tous les Membres de notre Famille ... J'ai réalisé un Velouté à la Carotte et au Gingembre, c'est pratique, cela peut être cuisiné la veille, placé dans de petites verrines au frais et réchauffé au moment de servir l'Apéritif. Tout le monde a aimé et s'est amusé à chercher les épices qui relevaient ce Velouté tout simple ... Bien entendu j'ai réalisé cette recette dans des proportions classiques et le soir nous étions ravis de nous régaler d'un Velouté, qui a fait notre dîner après les Aggapes du Midi ... Pour Info, mes 3 Bouchées : Velouté de Carottes au Gingembre, Mousse de Thon, Toast de Pain d'Epices-Chèvre-Chorizo.

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 1 kilo 200 de Carottes

- 20 gr de Gingembre frais

- quelques pluches de Coriandre

- 2 Oignons

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 cube de Bouillon de Volaille dilué dans 1 litre 200 d'Eau chaude

- 1/2 cc de Canelle (c'est tout à fait optionnel la Cannelle, mais cela apporte une touche de douceur, qui appaise légèrement le Gingembre et qui questionne encore un peu plus, à la dégustation ... Mais pour ceux qui n'aiment pas, cela reste facultatif ... Pourquoi ne pas essayer de la Muscade, qui sera également une associée parfaite au Gingembre)

- 25 cl de Crème Liquide

Préparation :

- Peler et émincer les Oignons. Les faire rissoler dans un grand faitout avec l'Huile chaude, durant 2 à 3 minutes.

- Peler les Carottes et le Gingembre, les couper en dés. Les ajouter dans le faitout avec l'Oignon, juste 2 minutes. Mouiller avec le Bouillon de Volaille.

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- Ajouter quelques pluches de Coriandre. Saupoudrer de Canelle (si vous décidez d'en mettre). Cuire durant 20 minutes.

- Réserver 200 ml du Bouillon, Mixer finement et ajouter du Bouillon pour parvenir à la texture souhaitée. Ajouter la Crème, pour apporter un peu d'onctuosité. Re Mixer, réchauffer à feu doux au moment de servir. Eventuellement ajouter sur le dessus du Velouté de Carottes-Gingembre, une feuille de Coriandre (j'ai oublié au moment du service).


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