@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Si vous êtes courageux vous pouvez réaliser vous-même votre soupe de pois cassés, sinon une brick toute faite c’est bien aussi…. L’oeuf poché ou au plat pas trop cuit va donner du moelleux à la soupe. Et quelques feuilles de salade qui commençaient à être un peu tristes c’est parfait pour ajouter une touche de légèreté. Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes secs bien sûr.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 brick de soupe aux pois cassés
4 tranches fines de lard ou des lardons
4 oeufs
2 tranches de pain rassis
4 c. à café de pistaches ou pignons
12 feuilles de salade (facultatif)
Poivre, huile
REALISATION
Mettre à chauffer la brick de soupe
Ajouter les feuilles de salade
Mixer grossièrement le pain
Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire griller
Ajouter les pistaches pour 1 ou 2 mn
Retirer de la poêle et mettre le lard à fondre
Mixer la soupe et laisser en attente
Mettre le lard sur le côté de la poêle et mettre les oeufs à cuire
Servir les assiettes de soupe, parsemer de graine et de pain
Disposer la tranche de lard puis l’oeuf
Poivrer
CONSEILS
Vous pouvez utiliser de la soupe de pois cassés surgelée ou faire vous même votre soupe en ne la faisant pas trop épaisse.
Remplacer la salade par une courgette