Magazine Cuisine

Soupe de Poireaux et Pomme-de-terre

Par Alinecuisine

Oui je sais, encore une soupe mais que voulez-vous?

J'habite dans le Nooooooooord ! et vous savez bien ce qu'on dit, "qu'il ne cesse de pleuvoir et qu'il y fait froid", bon ok à l'heure où je rédige cette recette il pleut "comme vache qui pisse" lol mais ceci n'est que pure coïncidence! hihi ^^

J'adore cette soupe car elle est onctueuse, douce et parfumée

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1kg de poireaux
  • 1kg de pdt
  • 2 cubes de bouillons de légumes Knorr
  • un oignon
  • du sel de Guérande
  • du poivre 5baies
  • de la muscade
  • 2 vaches qui rit
  • 10cl de crème liquide
  • 4 saucisses fumées

Préparation:

  • Éplucher les pdt et l'oignon, les tailler en cubes
  • Couper les poireaux en rondelles
  • Laver les pdt et les poireaux et les mettre dans un grand faitout avec l'oignon
  • Couvrir d'eau à hauteur et ajouter les cubes de bouillons
  • Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 à 20minutes (ne pas égoutter mais conserver l'eau de cuisson, cela permet de garder plus de saveurs)
  • Hors du feu, ajouter les vaches qui rit et la crème liquide
  • Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant
  • Assaisonner de poivre, de sel et de muscade
  • Ajouter les saucisses fumées et remettre sur feu doux quelques minutes, le temps de mettre la table
  • Bon appétit! :)
Soupe de Poireaux et Pomme-de-terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines