Magazine Cuisine

Le Café Bouillu - 75 006 Paris

Publié le 26 novembre 2014 par L'Instant Resto
Le Café Bouillu - 75 006 ParisLe Café Bouillu - 75 006 Paris
Café bouillu, café « couillu » !
Il ne sera que de passer devant la façade pour comprendre que la Compagnie de Bretagne aura fait long feu et qu'un nouveau chef aurait pris le lieu à l'abordage ! Le Café Bouillu - 75 006 ParisExit donc les tons gris souris et l'ambiance pêche revisitée, et bienvenue à des tons chauds beige, marron et orangé, liserets dorés, fauteuils de velours et banquettes de cuir, le tout agrémenté de portraits photo « suggestifs », ou de visage aux cheveux volatiles et colorés. Ce sera peu dire qu'ici tout aura été passé à la trappe ! La discrétion sera de mise, le cocooning s'imposera de fait et bien sourcilleux celui qui pourrait être amené à critiquer ! Mais, sait-on jamais ? Mes « confrères » me surprendront toujours ! Côté accueil, rien de délirant en soi mais une affabilité clean et mesurée ! Le Café Bouillu - 75 006 ParisLe chef, Fabrice Riallaud, un ancien de chez Costes, afféré dans sa cuisine vitrée (mais non ouverte), en barbe grisonnante affichée, se remarquera d'entrée de jeu, très entouré … Madame son épouse s'en ira vers d'autres cieux après un rapide passage part notre table. L'œuf mayo Café Bouillu revisité façon Fabrice, la tomate, sa Burrata, et le lobster spring rolls, un rouleau de printemps au homard, tout cela procédera d'une (très) belle inventivité, et d'un soin particulier … La (grosse) cocotte de pluma épaisse et rosée, ses pommes grenailles, la « tendresse » de bœuf Paris-Tokyo, un filet émincé, ses pommes de terre frites maison, et le carpaccio (une qualité maison déclinée en 19 versions différentes) en version Italienne et Thaï (puisque nous aurons droit à une seconde assiette offerte), s'inscriront dans le respect du produit et l'appréhension optimisée. Le Café Bouillu - 75 006 ParisLa tarte fine aux pommes (pâte, beurre, sucre et pommes, une recette infaillible si l'on sait y faire), le fondant de Marylou, le cheesecake, et la panna cotta du jour aux fruits exotiques, Fabrice Riallaud, signera là l'un des meilleurs moments de sa partition !Formules (du midi en semaine) 17 et 22 €. Plats de 12 à 26 €. Tartares de 18 à 17 €. Carpaccio de bœuf (2nd assiette offerte) 16 €. Desserts de 6 à 12 €.Ouvert tous les jours, Brunch le dimanche.Le Café Bouillu - 75 006 Paris
Le Café Bouillu9, rue école de Médecine (Saint-Germain)75 006 ParisTél. : 01 46 34 19 41Note : 13,5/20

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte