Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre au fromage raclette

Publié le 27 novembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!!

Je suis sûre qu’il vous est déjà arrivé après avoir fait une raclette de vous retrouver avec des restes.

Comme il me restait un peu de fromage, un chouilla de charcuterie, j’ai décidé de les recycler en gratin. Allez hop pas de gâchis on recycle !!!

C’était excellent !! je vous le conseille vivement !!

DSCF1032

Il me restait donc :

  • environ 8 tranches de fromage à raclette

  • 3-4 pommes de terre cuites avec la pelure 

  • quelques tranches fines de saucisson à l’ail fumé

j’ai ajouté à la liste :

  • 200 ml de crème liquide allégée

  • 2 oeufs

  • un peu de poivre, sel (pas trop de sel quand même !)

DSCF1037

Dans un moule en silicone j’ai commencé par mettre des tranches de fromage (pour les retrouver en surface au démoulage ;)), des tranches de saucisson, une couche de pommes de terre.

Et hop on recommence !!

DSCF1033

Dans un bol mélanger la crème et les oeufs, verser dans le moule en essayant de bien répartir.

Faire cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°.

Déguster avec une bonne salade ou comme nous des tomates.

DSCF1038

Verdict :

Fiston a adoré !! nous aussi d’ailleurs !

Bon c’est certes assez calorique mais de temps en temps ça ne fait pas de mal non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines