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Petits gratins de pommes de terre

Par Annick Soreau

Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!!

Pour 4 personnes :

petits gratin PDT1 (2)
4 grosses pommes de terre

1 oeuf

10 cl de crème liquide

10 cl de lait

1 pincée de noix de muscade

sel et poivre

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Préparation  

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.

petits gratin PDT2 (2)
Dans une terrine, fouettez l’œuf avec la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance. Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.

Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette. Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge.

Pour finir... Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons ou des dés de jambon.


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