Magazine Cuisine

Au revoir le Japon, à bientôt !

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Voilà, le feuilleton nippo-gastronomique est terminé. J'espère que je ne vous ai pas trop ennuyés, que certains épisodes vous ont intéressés, fait saliver, donner envie de découvrir le Japon ou y retourner. Avant de quitter ce pays et ses délices, encore quelques images en vrac.

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Un étonnant et délicat sushi d'aubergine marinée

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La tranquille habitude japonaise de faire longuement la queue pour un restaurant

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Des glaces "fior di latte" au bon lait du Kyushu (au niveau des meilleurs italiennes selon Monsieur)

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Le daikon (radis blanc), particulièrement réputé à Kagoshima du fait du sol volcanique du Sakurajima

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Pierre Hermé se décline en mousses de yaourt parfumées d'après ses célèbres desserts

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vacances au japon, alimentation japonaise, kyushu

A Kagoshima, une "cantine" assez "bobo" aux jolis menus dessinés (et copieux dans l'assiette)

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 Image qui a bien amusé les vinophiles de twitter

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 Retour chargé

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 Plaisir de se souvenir d'un beau voyage par la vaisselle...


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