Voilà, le feuilleton nippo-gastronomique est terminé. J'espère que je ne vous ai pas trop ennuyés, que certains épisodes vous ont intéressés, fait saliver, donner envie de découvrir le Japon ou y retourner. Avant de quitter ce pays et ses délices, encore quelques images en vrac.
Un étonnant et délicat sushi d'aubergine marinée
La tranquille habitude japonaise de faire longuement la queue pour un restaurant
Des glaces "fior di latte" au bon lait du Kyushu (au niveau des meilleurs italiennes selon Monsieur)
Le daikon (radis blanc), particulièrement réputé à Kagoshima du fait du sol volcanique du Sakurajima
Pierre Hermé se décline en mousses de yaourt parfumées d'après ses célèbres desserts
A Kagoshima, une "cantine" assez "bobo" aux jolis menus dessinés (et copieux dans l'assiette)
Image qui a bien amusé les vinophiles de twitter
Retour chargé
Plaisir de se souvenir d'un beau voyage par la vaisselle...