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Muffins rhubarbe & maroilles

Publié le 28 novembre 2014 par Ibbwt

Quand je mélange deux icônes du Ch’nord, je les marie dans un muffin. Et ça s’passe bien !

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Pour réaliser 6 muffins, il te faudra :
– 1 branche de rhubarbe
– 60g de maroilles- 50 g de farine
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café d’huile neutre (ici pépin de raisin)
– 40 g de gruyère râpé
Et un moule à muffins !

Il faut compter 30 minutes de préparation (le plus long étant la rhubarbe à compoter) et 20 minutes de cuisson.

Séparer le blanc et les jaunes des œufs.
Faire préchauffer le four à 180°.
Découper le maroilles la moitié en dés et le reste en 4 tranches.

Laver et découper la rhubarbe. La mettre à compoter avec un fond d’eau dans une casserole. C’est cuit quand la rhubarbe est complètement en purée.

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Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, la farine et l’huile. Bien mélanger.

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Monter les blancs en neige avec une pincer de sel.
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Incorporer le gruyère au mélange jaune d’oeuf-farine-huile. Puis incorporer les blancs en neige.
Mélanger avec douceur.
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Dans le moule à muffins, mettre la pâte au fond, ajouter une grosse cuillère à soupe de rhubarbe, des dés de maroilles
Refermer avec de la pâte par dessus et déposer une tranche de maroilles par dessus.
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Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, démouler, et déguster.
Et voilà !

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