Ingrédients (8 personnes):
La pâte: 180 g de farine, 2 càc de levure chimique, 120 g de fromage blanc, 4 càs de crème liquide, 4 càs d'huile, 50 g de sucre en poudre
Garniture: 75 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2càs de miel liquide, 2 càs de crème liquide, 80g d'amande effilées, 20-25 abricots secs coupés en morceaux
Sauce: 20 carambar, 20 cl de crème liquide ( pour une sauce plus épaisse rajoutez 50 g de fromage frais
Préparation:
Préchauffez votre four à 210°C
Beurrez un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre
Pour la pâte, mélangez tous les ingredients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène ( elle n'est pas liquide c'est normal) et versez la dans le moule en l'étalant bien
Pour la garniture, faites fondre le beurre au micro-onde puis incorporez le sucre, le miel et la crème liquide
Ajoutez les amandes et abricots en mélangeant bien puis versez sur la pâte bien partout
Enfournez environ 20 min à mi-hauteur puis laissez le refroidir avant de démouler
Pour la sauce, faites fondre les carambars avec la crème
Servez avec la sauce tide ou froide accompagné de chantilly si vous le souhaitez