Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc amandes-abricots et sauce carambar

Par Anaelle Weiss
Gâteau au fromage blanc amandes-abricots et sauce carambar
Ingrédients (8 personnes):

La pâte: 180 g de farine, 2 càc de levure chimique, 120 g de fromage blanc, 4 càs de crème liquide, 4 càs d'huile, 50 g de sucre en poudre

Garniture: 75 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2càs de miel liquide, 2 càs de crème liquide, 80g d'amande effilées, 20-25 abricots secs coupés en morceaux

Sauce: 20 carambar, 20 cl de crème liquide ( pour une sauce plus épaisse rajoutez 50 g de fromage frais

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°C

Beurrez un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre

Pour la pâte, mélangez tous les ingredients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène ( elle n'est pas liquide c'est normal) et versez la dans le moule en l'étalant bien

Pour la garniture, faites fondre le beurre au micro-onde puis incorporez le sucre, le miel et la crème liquide

Ajoutez les amandes et abricots en mélangeant bien puis versez sur la pâte bien partout

Enfournez environ 20 min à mi-hauteur puis laissez le refroidir avant de démouler

Pour la sauce, faites fondre les carambars avec la crème

Servez avec la sauce tide ou froide accompagné de chantilly si vous le souhaitez

Gâteau au fromage blanc amandes-abricots et sauce carambar

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines