Encore une recette improvisée! Idéale en entrée ou pour les petits estomacs^^Pour les enfants j'avais réalisé le crumble à la tomate tandis que pour les adultes c'était à la courgette.C'était trop bon! Dommage qu'il n'y ai eu qu'une verrine par personne...
La pâte à crumble : - 100g de beurre- 60g de farine- 40g de chapelure- 70g de parmesan râpé - 1 càs de basilic ciselé
Ecrasez le beurre avec une fourchette pour le réduire en pommade.Ajoutez le reste des ingrédients et sablez le tout.Placez au frais 1/2h.
Crumble de courgette : - 2 courgettes- 2 échalotes- 1 càs d'huile d'olive
Coupez les courgettes en dés et émincez l'échalote.Faites revenir ces dernière dans l'huile puis ajoutez les courgettes.Faites cuire à feu doux.Mettez en verrines et recouvrez de crumble.Faites cuire 20min à 180°.
Crumble de tomate au jambon et champignons : - 2 belles tomates- 2 tranches de jambon- 3 càs de champignons de Paris (en conserve)
Mélangez tous les ingrédients coupés en dés et remplissez les verrines.Recouvrez de crumble et hop, 20min au four à 180°.