Pour un apéritif réussi et original entre amis .........
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
50g de sésame blanc et noir (en vente en épicerie asiatique)
une pincée de cristaux de sel de Maldon
Saupoudrez les sésames sur la pâte de façon homogène.
Roulez un côté de la pâte jusqu'au centre.
Faites de même avec le côté opposé.
vous devez obtenir 2 boudins qui se rejoignent.
Déposez les rouleaux sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au congélateur pendant 30 minutes (cela facilitera la découpe).
Sortez les rouleaux du congélateur et commencez à découper
des palmitos de 1 cm d'épaisseur avec un grand couteau tranchant.
Déposez les palmitos sur une plaque allant au four de façon espacée.
Saupoudrez de cristaux de sel et enfournez à 180°C pendant environ
20 minutes. Surveillez la cuisson afin que les palmitos ne se dessèchent pas.
Je suis désolée mais des gourmands trop pressés ne m'ont pas laissé le
temps de prendre en photo les palmitos cuits !!!
Bonne dégustation !
Petite astuce :
J'adore le croquant et la transparence du sel de Maldon mais
si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer
par du sel de Guérande.