Avec la saison des clémentines, cette recette de clémentines aux crevettes et carré frais tombe à pic ! Délicieusement fraîche, elle est en plus facile à préparer…
Recette de clémentines aux crevettes et carré frais pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 100 g de carré frais
- 4 clémentines
- 200 g de crevettes roses fraiches de préférence
- Quelques brins d’aneth
- Le jus d’un citron
- Poivre du moulin
Préparation
1° Rincez les clémentines, coupez un chapeau et évidez-les. Déposez la pulpe dans un saladier.
2° Réservez quatre brins d’aneth pour la déco et ciselez le reste.
3° Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits dés et citronnez-les. Mélangez-les à la pulpe de clémentine.
4° Ajoutez l’aneth ciselé puis les Carré Frais émiettés. Mélangez le tout délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
5° Farcissez les clémentines évidées de préparation aux crevettes.
6° Donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec un brin d’aneth.
Ajoutez une tranche de saumon fumé coupée en petits dés pour un résultat plus gourmand.