Une idée de plat végétarien qui peut bien évidemment également servir d'accompagnement à une viande ou un poisson.
Peler et tailler à la mandoline 3 pommes de terre et 2 carottes, de belle taille puis les cuire à la vapeur pendant quelques minutes. Cuire aussi à la vapeur des feuilles d'épinard.
Faire sauter à la poêle, dans une noix de beurre, 200 g de mélange de champignons forestiers ( en conserve ou surgelés). Assaisonner à l'ail, au sel et au poivre puis ajouter deux pommes de terre cuites à l'eau et écrasées. Mixer le mélange.
Procéder au montage du millefeuille : répartir une couche de lamelles de pommes de terre et recouvrir d'épinards. Détailler à l'emporte-pièce dans la forme de votre choix et disposer délicatement sur une assiette. Disposer une nouvelle couche de pommes de terre, la recouvrir d'épinards, d'une couche de lamelles de carottes, puis de pommes de terre et enfin de carottes. Détailler à l'emporte pièce. Disposer l'emporte-pièce sur l'assiette autour de la première couche du millefeuille. Remplir de la préparation aux champignons et terminer par la deuxième couche de montage aux légumes. Badigeonner les carottes d'huile d'olive et réchauffer au micro-ondes avant de servir.