Légères, ces tuiles accompagneront n'importe quelle mousse.
Quantités pour 30-35 tuiles :
100 g de sucre glace
25g de farine
38g de beurre
38g de lait
jus d'une demi orange
Faire fondre le beurre et le lait ensemble.
Mélanger la farine et le sucre glace. Rajouter le jus d'orange et bien mélanger. Incorporer le mélange lait / beurre et homogénéiser la préparation en la mélangeant avant de la laisser reposer au frais pour qu'elle épaississe.
Faire préchauffer le four à 155°. Recouvrir la plaque à pâtisserie d'une feuille de cuisson.
Déposer la préparation à raison d'une cuillère à café à la fois et l'étaler un peu avec la cuillère dans la longueur. Attention à espacer les tuiles avant la cuisson car elles vont s'aggrandir en cuisant.
Mettre au four une dizaine de minutes : vos tuiles vont "bouillir" et ceci est normal ! Elles sont cuites lorsqu'elles ont une couleur caramélisées (les 10 mn dépendront de votre four).
Après la sortie du four, poser la feuille de cuisson avec les tuiles cuites sur une surface froide. Attendre quelques minutes qu'elles refroidissent et les décoller du papier cuisson pour les poser sur un sopalin qui absorbera l'excédent de graisse sorti pendant la cuisson. Les conserver dans une boite hermétique (généralement, elles sont très vite consommées !).