Magazine Cuisine

Le foie gras de canard et les pommes fruits : inséparables ?

Par Hubjo @conseilresto
MF-Foie-w

Fiche technique : Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard et radis noirs

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients
  • foie gras de canard cru : ( 600 g environ )
  • pommes clochard ( ou golden ) : 2
  • radis noirs : 2
  • miel d'acacia : 3 cuillères à soupe
  • beurre : 50 g
  • vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • farine : 2 cuillères à soupe
  • huile à friture : 15 cl
  • sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Pelez les radis, coupez-en un en minces rondelles et râpez l’autre sur une râpe fine.

Versez le miel dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’eau, portez à ébullition, ajoutez les rondelles de radis, mélangez, puis faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis faites-y frire pendant 2 minutes le radis râpé, égouttez sur un papier absorbant, salez et réservez.

Lavez et essuyez les pommes. Enlevez le cœur avec un vide-pommes, puis coupez chaque pomme en tranches de 1 cm d’épaisseur  Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer le 12 plus belles tranches de pommes (comptez 2 à 3 minutes de chaque côté).

Coupez le foie en 8 tranches. Farinez-les très légèrement, posez-les dans une poêle antiadhésive chaude, faites-les cuire 2 minutes environ de chaque côté, elles doivent être bien dorées, salez et poivrez.

Placez 4 rondelles de pommes sur 4 assiettes de service et sur chacune 1 tranche de foie et enfin une de pomme. Posez autour les rondelles de radis et dessus le râpé râpé, ajoutez quelques gouttes de vinaigre sur les radis.

Servez aussitôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hubjo 3604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines