Magazine Cuisine

Blanquette légère de saumon bio au céleri branche

Par Bioaddict @bioaddict
Blanquette légère de saumon bio au céleri branche

Recette bio : Blanquette légère de saumon au céleri branche

Cécile Lorillon

Voir mon blog
  • 600 g de dos de saumon bio
  • 3 branches de céleri bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons Cébette bio
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon de légumes bio
  • 15 cl de vin blanc sec bio
  • 20 g de petits champignons de Paris bio
  • 20 cl de crème de riz bio
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs bio

Blanquette légère de saumon bio au céleri branche

Blanquette légère de saumon bio au céleri branche

Une blanquette légère, sans crème fraîche et sans beurre : c'est possible et c'est délicieux ! La crème de riz, douce et onctueuse trouve formidablement bien sa place dans cette blanquette de poisson gourmande.

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Pelez et coupez en tronçons les branches de céleri et les carottes. Coupez également les oignons cébettes. Débarrassez le dos de saumon de sa peau et coupez en morceaux.
  2. Versez dans une sauteuse le bouillon de légumes et le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, les légumes coupés et les champignons de Paris. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de saumon sur le dessus. Couvrez et faites cuire 10 minutes de plus à feu doux. Ôtez le saumon et placez-le dans une assiette creuse en attente.
  3. Ajoutez le crème de riz dans la sauteuse. Salez et poivrez puis mélangez.
  4. Placez 1 louche de sauce dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez la sauce obtenue dans la sauteuse et mélangez. Laissez épaissir 5 minutes à feu doux. 2 minutes avant la fin de la cuisson replacez le saumon sur la sauce.
  5. Mélangez délicatement et servez bien chaud !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazine