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Mousse de betterave bio au tofu

Par Bioaddict @bioaddict
Mousse de betterave bio au tofu

Recette bio : Mousse de betterave bio au tofu

  • 125 g de betterave bio cuite
  • 125 g de tofu bio
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 cuillère à café de moutarde bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
  • 1 gousse d'ail bio
  • 5 feuilles de basilic bio
  • 1 poignée de persil bio et 5 brins de ciboulette bio
  • sel
  • poivre

Décorez de brins de ciboulette ou de brindilles d'algues séchées

Mousse de betterave bio au tofu

Mousse de betterave bio au tofu

C'est vrai qu'il est remarquable par son absence de goût ! C'est vrai que moi, j'aime plutôt les épices et les ingrédients qui amènent un plus haut niveau gustatif. Mais je dois dire que le tofu, même s'il est neutre, a la qualité d'amener de l'onctuosité à une préparation sans altérer son goût et sans trop la charger en calories. Alors, si je veux une mousse de betterave onctueuse mais digeste, et qui a un vrai goût de betterave, je choisi le tofu ! Le tofu est un lait de soja caillé riche en protéines, en vitamines et minéraux, et parait-il, il permettrait d'éliminer les dépôts de cholestérol, alors pourquoi se priver ?

Préparation

  1. Mixez dans un blender le tofu avec la gousse d'ail écrasée, les herbes, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
  2. Ajoutez les betteraves et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Salez et poivrez.
  3. Placez la mousse dans les mini-verrines et placez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez ensuite incorporez dans la mousse des petits cubes de tofu nature et de betterave.


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