Magazine Cuisine

Tourte au poulet et champignons

Publié le 01 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Tourte au poulet et champignons

Cette tourte se dégustera avec un petite salade....Si vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le lendemain elle sera encore meilleure.

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 escalopes de poulet émincées
  • 200 g de champignons en boîte émincés
  • 15 g d'huile d'olives
  • 100g de comté râpé
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
  • Pour la béchamel
  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muxcade
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir et dorer les oignons, le persil ciselé puis les champignons.
  2. Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet. Réserver
  3. Préchauffer le four à 210°C
  4. Péparer la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouterla farine, et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  5. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
  6. Ajouter le poulet, les oignons, le comté râpé et bien mélanger.
  7. Verser dans un moule garni de pâte feuilletée (piquer le fond de votre pâte), puis recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'ouf, et faire une fontaine.
  8. Cuire au four 30 min à 210°C (th 7) puis baisser à 190°C pendant 20 minutes.

Préparation avec thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 210°C
  2. Eplucher vos oignons les couper en 2, laver et ciseler grossièrment votre persil, mettre le tout dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5.
  3. Ajouter, l'huile d'olive les champignons égouttés, les escalopes coupées en lanières puis programmer 10min/70°C/mijotage/couteau inversé. A la sonnerie réserver dans une assiette. Inutile de rincer le bol pour préparer la béchamel.
  4. Mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le bol puis programmer 7min/90°C/vit4. A la sonnerie ajouter le poulet réservé, le comté râpé puis programmer à nouveau 7min/90°C/vit2/couteau inversé.
  5. Verser dans un moule garni de pâte feuilletée (piquer le fond de votre pâte), puis recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'ouf, et faire une fontaine.
  6. Cuire au four 30 min à 210°C (th 7) puis baisser à 190°C pendant 20 minutes.
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte façon koulibiac de saumon

    Tourte façon koulibiac saumon

    extra source vie pratique gourmand Pour 6 personnes préparation 30 min cuisson 35 min 300 g de filet de saumon sans peau-200 g d'épinards-1 botte de ciboulette-... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Ma Tourte d’Amour

    Tourte d’Amour

    Coucou !On entame la dernière semaine d’août.. déjà ! Avec toute cette histoire de nouveau départ nouvelle vie tout ça, je pensais pouvoir me poser, calmer le... Lire la suite

    Par  Clémence
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Tourte philadelphia saumon-aneth et poireaux

    Tourte philadelphia saumon-aneth poireaux

    Une association bien gourmande avec le philadelphia saumon aneth , les poireaux et le saumon fumé éffilé. Une belle entrée généreuse. Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Flemme de tourte aux poires et myrtilles

    Flemme tourte poires myrtilles

    Deux pâtes sucrées du commerce, 225 gr de myrtilles surgelées, 75 gr de fructose, 125 gr de poudre d'amandes, une boite de poires au sirop.Mettre la première... Lire la suite

    Par  Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au poulet, champignons et lardons

    Tourte poulet, champignons lardons

    Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tourte aux épinards

    Tourte épinards

    Coucou Désolée de ne pas beaucoup poster de recettes mais en ce moment j'ai d'autres occupations et je n'ai pas vraiment le temps pour le blog. Lire la suite

    Par  Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Flemme de tourte aux poires et myrtilles

    Flemme tourte poires myrtilles

    Deux pâtes sucrées du commerce, 225 gr de myrtilles surgelées, 75 gr de fructose, 125 gr de poudre d'amandes, une boite de poires au sirop.Mettre la première... Lire la suite

    Par  Segolinette16
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6572 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines