Magazine Cuisine

Choux graines de nigelles à la crème de saumon fumé !

Publié le 01 décembre 2014 par Cabaline

P1010566

 C'est à l'occasion d'un heureux moment de dégustation de whiskies fins que j'ai eu le plaisir de préparer quelques gourmandises pour mes amis gourmets et gourmands. Entre macarons crème de crabe et truite fumée, canapés de radis noir et crème de sardines, toastes chorizo crème de chèvre frais et Noix de Saint Jacques, rouleaux de crudités et crevettes mais aussi plaisirs sucrés, voici la recette de ces petits choux à la crème de saumon dont la fraîcheur remporta visiblement un vif succès ^^ !

P1010007
 
P1010001 (2)

Pour une fournée de 48 choux il vous faudra :

 25 cl d'eau (ou lait à vous de choisir)

80 g de beurre en morceaux

3 oeufs entiers

150 g de farine type 45

Préparation :

1 - Porter à ébullition eau et beurre dans une casserole "le beurre fond régulièrement et limite l'évaporation".

2 - Hors du feu incorporer toute la farine et mélanger promptement.

3 - Travailler fermement jusqu'à observer un amalgame homogène.

4 - Lorsque l'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse dans un cul de poule.

5 - On ajoute le 1er oeuf entier et on travaille l'ensemble jusqu'à un mélange homogène.

6 - Ajouter le 2ème oeuf, travailler à nouveau, homogénéiser, ajouter le 3ème oeuf  et travailler jusqu'à une homogénéité complète de la pâte.

7 - Mettre l'appareil dans une poche à douille et dresser les petits choux sur une plaque, ou dans vos moules à macarons (c'est très pratique), parsemer de graines de Nigelles après dorure à l'oeuf entier battu.

8 - Cuire à 180 °, durant 30 à 35 minutes "observez les gonfler et se colorer", un vrai plaisir. 

 

P1010095
P1010096
P1010097
P1010098
P1010099

Pour votre crème de saumon il vous faudra mixer en toute simplicité au mixer plongeur :

- 250 g de saumon fumée

- 300 g de mascarpone

- 2 belles cuillères de crème fraîche entière

- 80 g de ciboulette fraîche "on a encore la chance d'en avoir au jardin, mais cela ne devrait pas durer, profitons-en "

- le jus d'1/2 citron jaune

- le zeste d'un citron vert

- saler et poivrer selon votre goût

Une fois vos petits choux bien refroidis, il ne vous reste plus qu'à les percer par le dessous, avec un bouchon de stylo par exemple, et à la garnir avec une douille assez fine. Soyez généreux, ils n'en seront que plus gourmands ^^ !

Bonne dégustation à vous amis gourmets et gourmands !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cabaline 1027 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines