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Paupiettes de poisson au saumon fumé

Par Dey
Tic tac... Noël approche à grands pas! Si vous bloquez sur votre menu de Noël voici une petite idée sympa, facile et assez bon marché. Je l'avais réalisé une fois avec ma belle maman et on avait adoré! Du coup je l'ai refait lors d'un repas entre amis. Il s'agit d'une paupiette composée d'une farce maison à base de saumon et cabillaud et recouverte de saumon fumé.

Paupiettes de poisson au saumon fumé Paupiettes de poisson au saumon fumé

Pour 6 personnes : environ 10 tranches de saumon fumé, 2 pavés de saumon, 3 beaux filets de poisson blanc (ici cabillaud), 1 œuf, 2cs de crème fraîche, sel, poivre, 1/2 cc de baies roses concassées
  • Enlever la peau du saumon puis enlever les arêtes. Couper en gros morceau le saumon et le poisson blanc.
  • Mixer les poissons grossièrement avec l’œuf et la crème. Il faut laisser quelques morceaux, au pire mixer finement les 3/4 et couper au couteau le reste en très petits morceaux. Ajouter sel, poivre et les baies roses. Réserver.
  • Déposer un morceau de film étirable dans un petit ramequin rond. Déposer au fond une tranche de saumon fumé en laissant dépasser les bords. Si besoin ajouter une autre 1/2 tranche. Remplir le "creux" de la farce au poisson (2 cs environ). Refermer la paupiette en rabattant les bords de saumon fumé. Enlever la paupiette et bien la serrer à l'aide du film étirable.
  • Enlever le film et ficeler la paupiette avec de la ficelle de cuisine. Faire de même avec les autres paupiettes.
  • Faire cuire à la cocotte minute pendant 15 min après sifflement. 
  • Couper la ficelle et servir avec l'accompagnement de votre choix, ici riz basmati & poêlée de chanterelles grises avec de la sauce hollandaise.

On a beaucoup aimé! Au final c'est facile à réaliser et assez rapide. On peut même les préparer en avance (le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi) ou bien les congeler crues.

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