Magazine Cuisine

Gâteau d'hiver orange, noix et quatre épices

Par Edith Sobstyl

Les températures se rafraîchissent, le soleil a daigné montré le bout de son nez aujourd'hui après les jours de pluie continue, l'espoir d'un temps normal revient. Dans ma cuisine, pour le goûter du jour, flottait un parfum de saison, l'orange et le quatre épices associés aux noix voilà un gâteau parfait pour se remonter le moral avec un bon thé fumant.

Gâteau d'hiver orange, noix et quatre épices

Ingrédients

  • 220 g farine
  • 30 g Maïzena
  • 4 oeufs
  • 125 g beurre mou
  • 150 g sucre
  • 1 sachet levure
  • 1 petite c à café de quatre épices
  • 1 orange, zeste et jus
  • 2 poignées de noix

Au robot, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus d'orange.

Incorporer le beurre fondu et les épices.

Incorporer petit à petit le mélange farine Maïzena levure.

Mélanger intimement puis verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Décortiquer les noix et les disposer sur la pâte en enfonçant légèrement

Cuite four T 6 180° environ 35/40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé ressorte sèche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte