Magazine Cuisine

Amaretti à la pistache

Publié le 02 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Amaretti à la pistache

J'aime beaucoup ces petits biscuits, je trouve que cela se mange facilement avec un petit thé, et j'aime aussi la pistache alors pour changer des Amaretti à l'amande j'ai tenté les amaretti à la pistache...

Miam c'est trop bon...

Ingrédients:

  • 150 g d'amandes en poudre
  • 50 g de pistaches non salées émondées + un vingtaine pour la déco
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache
  • Sucre glace

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 160°C
  2. Mixer les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélanger celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°C
  5. Les cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.

Préaration avec thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 160°C
  2. Mettre les pistache dans le bol et mixer 5sec/Vit10, ajouter le sucre, et la poudre d'amandes puis mélanger 20sec/Vit4.
  3. Ajouter les blancs d'oeufs, l'amande amère et la pâte de pistache, mélanger 25sec/Vit4.
  4. Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°C
  6. Les cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.
Amaretti à la pistache
Amaretti à la pistache
Amaretti à la pistache
Amaretti à la pistache
Amaretti à la pistache
Amaretti à la pistache
Amaretti à la pistache

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6573 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines