Niveau Ginette ✩✩
Ou lala ! Je suis à l’ancienne non ?
Et mes cupcakes alors… Ca fait 1 an je crois qu’ils sont dans mon ordi…
Les cupcake au Kinder Bueno sont d’ailleurs trop bon, c’est pour ça que je tenais tout de même à te donner la recette. Surtout qu’ils sont comme d’hab très facile à faire mais cette fois ils ont un glaçage buttercream au Kinder Bueno.
La/le buttercream c’est la crème au beurre anglaise. Mais franchement, je n’aime pas du tout la crème au beurre Française mais pourtant j’adore celle là ! Je te conseille donc de tester avant de dire Beurk !
Moelleux Kinder
✩ 1 yaourt nature
✩ 250g farines
✩ 6g levure (environ 1/2 sachet)
✩ 3 oeufs
✩ 125g de sucre en poudre
✩ 1 sachet de sucre vanillé
✩ 85g de beurre demi-sel
✩ 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
✩ 3 Kinder Bueno entiers
Topping buttercream Kinder
✩ 180g de beurre doux à température ambiante (mou)
✩ 200g de sucre glace
✩ 6 Kinder Bueno mixés
La base
> Dans un saladier mélangez bien la farine et la levure (c’est important ! C’est ce qui permettra d’éviter que tes cupcakes ne gonflent pas uniformément !)
> Dans un autre saladier mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre mou.
> Mélangez les deux préparations puis ajoutez le Nutella et mélangez rapidement.
> Mettez vos caissettes dans les moules.
> Versez la préparation dans les caissettes et remplissez-les seulement à moitié.
Enfoncez un carré de Kinder Bueno dans chaque moule et versez à nouveau la préparation par dessus. Le tout ne doit pas dépasser les trois quarts du moule pour que ça ne gonfle pas trop à la cuisson.
> Faites cuire pendant 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille de préférence.
> Décorez votre cupcake en étalant une petite cuillère de pâte de speculoos sur le cupcake, rajoutez une framboise puis quelques sucres colorés.
Le topping
> Le beurre doit être pommade, à température ambiante, c’est à dire très mou, comme son nom l’indique comme une pommade.
Si comme moi, tu t’y prends toujours à la dernière minute tu peux utiliser cette astuce :
Couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur une assiette. Laisser ramollir pendant environ 5 minutes (ah beh oui c’est pas magique non plus). Mettre dans le bol de ton robot ou dans ton saladier et fouetter un petit peu, même si c’est assez dur. Si tu as un robot c’est plus simple, fouette jusqu’à ce qu’il soit mou. Laisse ramollir encore quelques minutes histoire qu’il soit à la bonne température. Et voilà !
> Fouettez le beurre avec la feuille de préférence sinon au fouet puis rajouter le sucre glace et mélangez pendant environ 2 minutes.
> Rajoutez le Kinder bueno préalablement mixé et fouettez encore un peu.
Le mélange doit devenir presque mousseux.
Le montage
> Une fois les cupcakes refroidis, déposez la crème sur le cupcake (le topping) puis déposez un carré de Kinder Bueno !
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