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Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce béarnaise

Par Gourmets&co

Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à l’intérieur, en une cuisson parfaitement maîtrisée dans une poêle légèrement beurrée, un jus de cuisson réduit, des pommes de terre grenaille de Noirmoutier, fondantes à cœur, un peu de persil, et une béarnaise d’anthologie servie en saucière. IMG 3383 copie 279x420Que demande le bon peuple ? Ça, justement. Un plat en apparence « banal » mais tellement chaleureux, délicieux et plein de saveurs. Un vrai plat de bistrot à la tradition bien ancrée et une des recettes du semainier les plus satisfaisantes.

Le Côtes du Rhône Villages du Château Signac, cuvée « Combe d’Enfer » 2010 s’est imposé tout naturellement avec sa structure ronde et veloutée, son bouquet puissant et sa chaleur communicative. (9€, le verre). En plus, il aime le bœuf… et le bœuf l’aime. Une belle histoire.

Prix : 32 €
Servi le samedi au déjeuner et au dîner

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Seconde chez Allard copie


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