Magazine Cuisine

Dentelle en sucre

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Dentelle en sucre   Dentelle en sucre Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Total 25 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: - Ingrédients
  • 50 grammes de préparation "Tricot Mix" Silikomart
  • 40 à 50 grammes d'eau
  • Cacao en poudre, ou colorant alimentaire en poudre (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans un petit récipient, versez 50 grammes de mélange "Tricot Mix" Silikomart.
  3. Ajoutez progressivement 40 à 50 grammes d'eau en mélangeant bien. Vous devez obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
  4. Si vous voulez ajouter du cacao ou du colorant alimentaire, faites-le maintenant (une pointe de couteau de colorant en poudre suffit généralement). Mélangez bien jusqu'à dissolution complète du colorant.
  5. Etalez le moule en silicone sur la plaque du four, puis appliquez le mélange par-dessus à l'aide d'une spatule. Tassez bien pour que le mélange s'incruste bien dans les motifs.
  6. Avec une spatule ou une corne à pâtisserie, râclez l'excédent de mélange de façon à ce qu'il n'en reste que dans le creux du moule. A ce stade, si vous voyez qu'il y a des trous, n'hésitez pas à remettre un peu de préparation, puis râclez de nouveau.
  7. Une fois tout l'excès de préparation enlevé, enfournez pour 15 minutes.
  8. A la sortie du four, laissez le tout refroidir 15 à 30 minutes à température ambiante avant de décoller la dentelle.
  9. Pour cela, décollez légèrement un angle et tirez délicatement. Si vous constatez que la pâte est élastique et se décolle mal, pas de panique ! Elle manque tout simplement un peu de séchage. Laissez reposer encore quelques instants à température ambiante, ou repassez au four si vraiment ça se décolle très mal.
  10. La dentelle est assez souple, il suffit ensuite de l'apposer autour du gâteau, vous pouvez la replier à votre convenance.
3.2.2807

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines