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Tarte sucrée au potiron

Publié le 05 décembre 2014 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!

Aujourd’hui je vous propose une tarte sucrée au potiron que j’avais faite voici une dizaine d’années.

C’est la période du potiron alors si ma tarte vous plait n’hésitez pas elle est très bonne et pas trop sucrée !!

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Pour la faire j’ai utilisé :

  • une pâte sablée

  • + 600 g de potiron (poids épluché, nettoyé)

  • 20 g de beurre

  • 2 oeufs

  • 80 g d’amandes en poudre

  • 100 g de sucre en poudre ou 50 g de fructose (cette fois-ci j’ai utilisé du fructos)

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 2 càs de crème fraîche

  • 1 càs de maïzena

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On commence par faire cuire le potiron coupé en petits morceaux dans une casserole avec le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps on fonce un moule à tarte avec la pâte sablée et on la précuit 10 mn à 180° (sans oublier de mettre une feuille de papier cuisson  par dessus et de couvrir de haricots ou d’une chaîne spéciale.

Pendant ce temps si votre potiron est bien fondant augmenter un petit peu le feu pour faire évaporer un peu le jus qu’il a rendu.

Le réduire ensuite en purée et le faire refroidir.

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Une fois le potiron refroidi lui ajouter les oeufs, la poudre d’amandes et la crème fraîche à laquelle vous aurez ajouté la maïzena.

Versez cette préparation sur le fond de tarte et remettre à cuire environ 30 mn à 180°.

Alors elle vous plait ma tarte ?

Venez me raconter !!

Mes partenaires pour cette recette :

La Table d'Arc
pour l’assiette à dessert

rueducommerce
 pour la chaîne fond de tarte


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