On est en hiver, je trouve cette tarte parfaite pour la saison avec le froid qui s'installe cette tarte avec une salade le soir c'est trop bon.J'ai trouvé la recette chez Ghislaine.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 150g de lardons
- 150g de champignons
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 8/10 tranches de fromage à raclette
- une pincée de curry ( facultatif)
- graines de pavot
- poivre
Peler et couper l'oignon en fines rondelles.
Couper les champignons en fines lamelles.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons et oignons 10 min dans une poele, en remuant régulièrement.
Ajouter les lardons et faire revenir 5 min.
Préchauffer le four à 200°c.
Foncer un moule à tarte, piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette et enfourner 10min.
Battre les oeufs avec la crème et le pincée de curry, le poivre.
Répartir le mélange lardons/champignons/oignons sur le fond de tarte.
Verser dessus l'appareil oeufs/crème.
Recouvrir avec les tranches de raclette.
Parsemer de graines de pavots.
Enfourner pour 30min.