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Bagels

Par Dida51

Voici la recette des bagels,vous savez ces petits ronds avec un trou au milieu qui fait fureur aux états-unis.Nature, sésame, pavot , oignons, on le trouve à toutes les sauces.

Il est généralement toasté puis tartiné de sauce généreusement ( creamcheese, mayonnaise, ketchup, fromage frais...). Ensuite on le garnis saumon, jambon de dinde, coppa, poulet puis souvent on ajoute des légumes oignons rouge , cornichons, concombre. Le bagel, on le garnis comme on aime.

J'ai trouvé la recette de pain bagel chez mercotte. J'ai choisit de le garnir de philadelphia, de ciboulette, d'échalotte émincée cru et de saumon fumé avec un bagel au pavot c'est le top.

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Ingrédients:

- 450g de farine t65

- 1.5 cc de levure sèche ou 10g fraîche

- 9g de sel

- 230g d'eau

- 18g d'huile d'olive

- 30g de sucre

- graines au choix ( sésame, pavot, carvi...) facultatif

Pour le bain:

- 3 litre d'eau

- 20 g de fécule de pomme de terre ( ou mais pour moi)

- 20 g de cassonade

- 40g de sel

Dans un saladier ou la cuve du robot, mettre la farine et la levure émiettée si fraîche, remuer.

Ajouter le sel, le sucre, l'huile d'olive et l'eau a température ambiante.

Pétrir au robot (crochet) ou à la main 8/10min.

Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 6 part égales.

Les bouler et mettre la clé en dessous.

Les couvrir d'un torchon pour éviter qu'ils ne croûtent.

Travailler les morceaux l'un après l'autre pour former les bagels.

Pour les former 2 méthodes:

-  soit vous former un boudin de 15/20cm de long et les enrouler autour de la main pour former un anneau ( bien fermer les 2 bout).

- soit vous creusez le centre de chaque boule avec un doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel avec 2 doigt. Le trou doigt avoir une largeur de 5/6 cm car il a tendance a se refermer.

Poser les bagels formés sur un plateau fariné, couvrir d'un torchon et laisser lever 2h.

Quand les bagels ont doublés de volume,

Préchauffer le four à 220°c

Porter l'eau à ébullition avec la cassonade, le sel et la fécule.

Les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes.

Les retirer à l’aide d’une écumoire et les mettre  sur un linge pour absorber l’excès d’humidité.

Les poser ensuite  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Les dorer avec un peu d'oeuf.

Parsemer de graines.

Enfourner pour 15/20 min, les bagels doivent avoir une couleur dorée.

Refroidir sur une grille.

Garnir au goût.


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