Magazine Voyages

Doigts de sorcières en feuilles de brick au fromage et pesto

Publié le 06 décembre 2014 par Marion Cordonbleuazur

J’ai un peu de retard pour poster cette recette, voici une recette d’Halloween mais adaptable en toute saison. J’aime cette association fromage et pesto avec le craquant de la feuille de brick, j’ai joué avec la forme et un peu de colorant pour évoquer un doigt. 20141031_102546_blanc

Ingrédients pour 20 doigts de sorcière :

  • 5 feuilles de brick
  • 150 g de fromage frais (si vous aimez, vous pouvez prendre du chèvre, cela va très bien aussi)
  • 4 cc de pesto vert
  • Un peu de colorant rose en poudre (facultatif)

Mélanger le fromage et le pesto dans un bol. Ajouter le colorant pour obtenir une teinte rose pâle. Attention, la teinte va foncer à la cuisson.

Couper les feuilles de brick en 4. Placer le mélange au fromage sur un des côtés découpés.

20141031_094100_blancpetit
Rouler la feuille de brick sur elle-même en partant du côté avec le fromage.

20141031_094131_blancpetit
Couper l’extrémité en pointe pour évoquer le doigt crochu de la sorcière. 
20141031_094141_blancpetit

Enfourner à 180°C pendant 10 min. La feuille de brick doit être légèrement dorée et craquante. Déguster tiède (si vous les préparer à l’avance, repasser quelques instants au four, pas de micro-ondes, cela rendrait la feuille de brick toute molle.)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine