pour 6 perssones
- 1 oignon rouge
- 5 filaments de safran
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 700 g de pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 1 bâton de cannelle
- 600g de filet de cabillaud
- 1 poignée de persil plat
- 1 poignée de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- 1 poignée d’amandes émondées
- huile d’arachide
- huile d’olive
- sel & poivre
- Hachez grossièrement l’oignon, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre, coupez le céleri en tranches fines, coupez le filet de cabillaud en cubes de 4 cm environ.
- Faites revenir l’oignon, le safran et le cumin avec un filet d’huile dans une cocotte à feu moyen.
- Quand l’oignon est presque caramélisé, ajoutez les pommes de terre, le céleri, les tomates, la cannelle. Couvrez d’eau et laissez mijoter 10 mn.
- Quand les pommes de terre commencent à s’attendrir, ajoutez les morceaux de poisson, le sel et le poivre. Laissez cuire 10 mn.
- Faites frire les amandes dans ½ cm d’huile jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie coloration dorée.
- Au moment de servir, parsemez votre tagine de menthe et de persil ciselés, un zeste de citron et des amandes.
Mon pt’it + : Vous pouvez ajouter quelques moules pour le rendre encore plus savoureux !
La Quotidienne - Le poisson façon tagine
Alors que l'hiver est déjà bien installé, Farida nous donne un peu de réconfort avec sa recette du tagine au poisson. Un repas à 3 euros par personne, que l'on peut accompagner de boulgour, de...
http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/a-la-une/le-poisson-facon-tagine_284915