
Ingrédients (6 personnes):
Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel
Crème spéculoos pour 2 religieuses: 250 ml de lait, 3 càs de pâte à tartiné spéculoos
glaçage: pâte à tartiné spéculoos
déco: des biscuit spéculoos
crème déco: 200 g de fromage frais, 80 g de sucre glace, 60 g de beurre
Préparation:
Préparez la crème déco, fouettez le fromage frais avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène
Incorporez le sucre glace et la pâte de spéculoos et remuez 2 min puis mettez la au frigo
Faites la crème au spéculoos, dans une casserole, chauffez le lait avec la pâte spéculoos sans cesser de remuer jusqu'à épaississement puis retirez du feu et laissez refoidir
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transferez la pâte dans une poche a douille et faites autant de petit choux et de gros choux, badigeonnez les d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint
Laissez les refroidir
Pour le montage, mettez la crème spéculoos dans une poche a douille et garnissez vos choux par le dessus puis étalez au couteau la pâte à tartiné sur le dessus des choux en lissant bien
Posez les petit choux sur les gros
Remplissez une poche à douille de la crème déco et decorez comme sur la photo ou à votre choix

